낙지젓갈 볶음밥
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일19-06-07 12:11 조회1,233,107회 댓글0건관련링크
본문
낙지볶음밥 레시피
낙지젓갈은 밥반찬으로 입맛 돋궈주는 메뉴 중 하나인데요. 밥에 올려 그냥 먹어도 맛있지만, 볶음밥으로 변신시켜 먹어도 아주 맛있답니다.
그럼 낙지젓갈을 이용하여 낙지젓갈 볶음밥을 한번 만들어 보겠습니다.
※ 재료
· 낙지젓갈 2큰술 | · 다진 양파 2큰술반 | · 참기름 1큰술 |
· 송송 썬 쑥갓 3큰술 | · 식용유 약간 | · 후추 약간 |
1. 낙지 젓갈은 잘게 썰어둡니다.
2. 양파도 다지고, 쑥갓도 송송 다지듯 썰어둡니다.
3. 팬을 달군 다음 참기름 1큰술을 두르고 다진 양파를 볶아줍니다.
4. 잘게 썬 낙지 젓갈을 넣어 살짝 볶아줍니다.(오래하면 질겨요^^)
5. 약간 미지근한 찬밥을 넣어 고루 볶아주세요.
6. 썰어 놓은 쑥갓을 넣거나 쑥갓이 없으면 쪽파나 대파를 다져서 넣어주세요.
그리고 간이 안 맞으면 소금 약간과 후추를 약간 넣어줍니다.
7. 약간의 식용류를 두른 후라이팬에 달걀 후라이까지~
짜잔~~ 낙지젓갈 볶음밥이 완성되었습니다. 만들기도 참 쉽죠?^^
쑥갓향도 좋구요.~~
낙지의 꼬들꼬들한 맛도 좋답니다. 간단하면서 맛좋은 낙지 젓갈 볶음밥 한번 만들어 보세요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.